Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 7874395Обновлено 7 мая
В избранные

Технолог пищевых производств

50 000 Р, полный рабочий день, на территории работодателя
Жен., 36 лет (14 июня 1981), высшее образование, замужем, есть дети
Елец, Г. Елец ул. Коммунаров , готова к переезду
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите контакты соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 17 лет
8 месяцев
октябрь 2017 — н.в.
Ведущий технолог
ООО "Краснинский молочный завод", Липецкая область, полная занятость
Молокоперерабатывающий завод
1. Работа со стандартами в области производства продукции.
2. Содействие внедрению прогрессивных технологических процессов производства.
3. Разработка технологических нормативов, инструкций, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, внесение изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
4. Согласование разработанную документацию со структурными подразделениями предприятия.
5. Участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
6. Осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
7. Изучение передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии производства молока и молочный продуктов, принятие участия в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
8. Анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества, участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
9. Участие в разработке методов технического контроля и испытания продукции.
10. Осуществление разработки и утверждение новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов (СТП, ТУ, ТИ).
11. Участие в разработках по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
12. Принятие участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.
13. Исследование факторов, имеющие значение для успешной реализации продукции, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию в зависимости от покупательной способности населения.
14. Содействие сбалансированному развитию производства, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, и производственно-хозяйственной деятельности.
15. Изучение рынка аналогичных услуг и тенденции его развития.
1 год и 7 месяцев
апрель 2016 — октябрь 2017
Сменный мастер
ООО "Долгоруковское молоко", Липецкая область, полная занятость
Пищевое производство. Производство соленых, квашенных и маринованных обощей и салатов. производство пищевых волокон и многофонукциональных смесей на основе клечтатки
Предприятие занимается производством соленых овощей и квашенной капусты.
1. Контроль качества и качества сырья и упаковоченых материалов, поступающих на производство.
2. Контроль за деятельностью производственного персонала, выпускающих продукцию.
3. Решение производственно- технических вопросов, оказание практической помощи персоналу в процессе производства.
4. Осуществление подготовки и запуска проектов в производство, разработка рецептур, оптимизация существующих рецептур.
5. Расчет количества сырья и упаковочных материалов, необходимых для изготовления продукции, согласно плану производства.
6. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и технических условий, а также применение современных средств и методов измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за состоянием этих средств и соблюдение установленного порядка их использования.
7. Участие в разработке и осуществлении мер по производству конкурентноспособной продукции, систематический анализ технического уровня.
8. Оформление необходимой технической документации.
9. Учет расхода количества, сырья и упаковочных материалов, затраченных на выпуск единицы готовой продукции.
10. Претензионная работа.
11. Разработка техноческой документации, спецификаций для сырья и готовой продукции.
12. Ведение табеля учета рабочего времени производственного персонала.
11 месяцев
июнь 2015 — апрель 2016
Инженер по качеству
АО "Ефремовский масло - сыродельный комбинат", Ефремов, полная занятость
Молочное производство
Повседневный контроль за деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия.
2. Решение производственно- технических вопросов, оказание практической помощи цехам в процессе производства.
3. Участие в подготовке и запуске новых проектов в производство, разработке и валидации новых видов продукции.
4. Тестирование упаковочных материалов при смене поставщика.
5. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
6. Оформление необходимой технической документации.
7. Валидация готовой продукции, выпускаемой на АО "ЕМСК" на разных сроках годности.
8. Физико - химический и микробиологический контроль производства, согласно программе производственного контроля.
1 год и 1 месяц
май 2014 — май 2015
Начальник смены в цехе производства сыра Моцарелла
АО "Ефремовский масло - сыродельный комбинат", Ефремов Тульская область, полная занятость
Производство мягких сыров.
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства необходимого количества продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
5. Учет и списание количества Производство мягких сыров.
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства необходимого количества продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
5. Учет и списание количества израсходованого сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации. сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации.
2 года и 1 месяц
май 2012 — май 2014
Начальник отдела контроля качества
ООО "Кинг Лион Тула", полная занятость
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Руководитель подразделения, ответственный за функционирования СМК своего подразделения обязан:
1. Производить Политику в области качества в структурном подразделении.
2. Организовать и руководить разработкой и внедрением документов СМК
3. Принимать участие в разработке и осуществлять внедрение Положения о структурном подразделении, должностных и рабочих инструкций исполнителей.
4. Осуществлять подготовку и принимать участие в организации внутренних проверок функционирования СМК.
5. По итогам внутренних проверок организовывать выполнение указанных корректирующих действий по выявленным недостаткам и отклонениям.
6. Проводить работу в подразделениях по совершенствованию процессов и обеспечению качества, создав актив из наиболее ответственных и высококвалифицированных сотрудников.
7. Давать предложения высшему руководству по дополнительному материальному стимулированию наиболее активных сотрудников.
8. Осуществлять оперативное информирование персонала подразделений о несоответствиях в исполнении производственных процессов, претензиях потребителей, планировании по улучшению деятельности на всех уровнях и участках.
9. Содействовать взаимодействию своего подразделения в области качества с другими структурными подразделениями предприятия.
10. Предотвращение выпуска продукции, несоответствующей требованиям.
11. Определять совместно с технологами пути повышения качества продукции, в том числе по программам повышения качества, участвовать в разработке методов испытаний продукции.
12. Организовать контроль комплектации готовой продукции, ведение претензионной работы по случаям несоответствия.
13. Руководить работой по оперативному регулированию хода производства, обеспечению качества выпускаемой продукции в соответствии с заданиями государственного плана и договорами поставок.
14. Организовать оперативный контроль за осуществлением подготовки производства новых видов изделий.
15. Контролировать выполнение взаимных требований и претензий подразделений предприятия.
16. Проводить работу по выявлению и освоению технических новинок, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда. подготовку решений руководства по постановке целей в области качества;
17 организация работ по созданию, внедрению и совершенствованию СМК в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 9001-2011;
контроль реализации и последовательности выполнения «Плана развития системы менеджмента качества»;
18 выявление имеющихся и потенциальных проблем, связанных с функционированием СМК, разработку совместно с руководством предприятия и осуществление предупреждающих и корректирующих действий;
19 организацию работы по планированию и проведению внутренних проверок СМК в подразделениях предприятия;
20 организация обучения персонала предприятия по вопросам обеспечения качества, совершенствования и развития СМК;
21. поддержание связи с внешними сторонами по вопросам, касающимся СМК;
22. осуществление разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии процессов, требуемых СМК.
4 года и 2 месяца
апрель 2008 — май 2012
Заместитель главного технолога
ООО "Кинг Лион Тула", Ефремов, полная занятость
1. Контроль качества сырья и материалов, поступающих на предприятие.
2. Повседневный контроль за деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия.
3. Решение производственно - технических вопросов, оказание практической помощи цехам в процессе производства.
4. Осуществление подготовки и запуска проектов в производство.
5. Расчет количества материалов, необходимых для изготовления.
6. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и технических условий, а также применение современных средств и методов измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за состоянием этих средств и соблюдение установленного порядка их использования.
7. Участие в разработке и осуществлении мер по производству конкурентноспособной продукции, систематический анализ технического уровня.
8. Оформление необходимой технической документации.
4 года и 8 месяцев
сентябрь 2003 — апрель 2008
Сменный технолог
ООО "Кинг Лион Тула", Ефремов, полная занятость
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством готовой продукции.
5. Учет и списание количества израсходованого сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации.
2 года и 4 месяца
июнь 2001 — сентябрь 2003
Аппаратчик производства кисломолочной продукции
ОАО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Ефремов, полная занятость
Приемка молока, первичная обработка, производство кисломолочной продукции с последующей фасовкой в потребительскую тару.
Высшее образование
2003
Московский государственный университет технологий и управления имени Г.К.Разумовского
Технологический
Очно-заочная форма обучения
Инженер-технолог технологии хранения, переработки и стандартизации сельхозпродукции
Среднее специальное образование
2001
Ефремовский химико-технологический техникум
Дневная/Очная форма обучения
Техник -технолог органических веществ и высокомолекулярных соединений
Курсы
2001
РОСТО
Оператор ЭВМ, 1с бухгалтерия
Ефремов
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Технология макаронного производства.
Технология производства продуктов быстрого приготовления.
Технология производства соусов и мясорастительных консервов
Физико-химические анализы сырья, поступающего на пищевое производство.
Технология хранения переработки и стандартизации сельхозпродукции (мука, крупа и комбикорма).
Технология хранения молока и молочных продуктов.
Технология производства творога.
Технология производства мягких сыров.
Технология производства кисломолочной продукции (кефир, йогурт, ряженка, сметана). Технология производства рассольных сыров.
Технология производства твердых сыров.
Контроль качества.
1С Производство.
Претензионная работа.
Техническая документация.
Управление персоналом.
Внутренний аудит.
Руководство коллективом.
Обучение персонала.
Разработка инструкций.
Управление качеством.
Производственный контроль.
Аудиторские проверки.
Физико - химические методы анализа молока и молочных продуктов.
Разработка нового продукта.
Управление производством.
Организаторские навыки.
Управленческие навыки

Компьютерные навыки:
MS Windows 98/2000 ME, VS Word, MS Excel, Ms Outlook, электронная почта.
Дополнительные сведения
Коммуникабельность, внимательность. способность работать с большим количеством документации, целеустремленность, способность к быстрому обучению, способность самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность, отсутствие вредных привычек.
https://img.superjob.ru

Другие резюме

Технолог
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Заведующий производством, мастер цеха, технолог мясного производства
По договоренности
Заведующий производством, ООО «Царство вкуса»
Технолог пищевого производства
По договоренности
Технолог пищевого производства, Сервисная компания "Ротекс" (столовые НЛМК)
Технолог пищевого производства
Механик, инженер-механик
По договоренности
Механик, инженер-механик, Разного профиля
Смотреть все резюме
Резюме № 7874395 в открытом доступе Последнее обновление 7 мая, 20:36

Резюме

Технолог пищевых производств 50 000
Работа на территории работодателя, полный рабочий день.
Дата рождения: 14 июня 1981, 36 лет. Замужем, есть дети.
Елец, Г. Елец ул. Коммунаров, готова к переезду
10.2017—н.в.   8 месяцев
Ведущий технолог
ООО "Краснинский молочный завод", г. Липецкая область, полная занятость.
1. Работа со стандартами в области производства продукции.
2. Содействие внедрению прогрессивных технологических процессов производства.
3. Разработка технологических нормативов, инструкций, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, внесение изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
4. Согласование разработанную документацию со структурными подразделениями предприятия.
5. Участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
6. Осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
7. Изучение передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии производства молока и молочный продуктов, принятие участия в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
8. Анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества, участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
9. Участие в разработке методов технического контроля и испытания продукции.
10. Осуществление разработки и утверждение новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов (СТП, ТУ, ТИ).
11. Участие в разработках по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
12. Принятие участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.
13. Исследование факторов, имеющие значение для успешной реализации продукции, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию в зависимости от покупательной способности населения.
14. Содействие сбалансированному развитию производства, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, и производственно-хозяйственной деятельности.
15. Изучение рынка аналогичных услуг и тенденции его развития.
04.2016—10.2017   1 год 7 месяцев
Сменный мастер
ООО "Долгоруковское молоко", г. Липецкая область, полная занятость.
Предприятие занимается производством соленых овощей и квашенной капусты.
1. Контроль качества и качества сырья и упаковоченых материалов, поступающих на производство.
2. Контроль за деятельностью производственного персонала, выпускающих продукцию.
3. Решение производственно- технических вопросов, оказание практической помощи персоналу в процессе производства.
4. Осуществление подготовки и запуска проектов в производство, разработка рецептур, оптимизация существующих рецептур.
5. Расчет количества сырья и упаковочных материалов, необходимых для изготовления продукции, согласно плану производства.
6. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и технических условий, а также применение современных средств и методов измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за состоянием этих средств и соблюдение установленного порядка их использования.
7. Участие в разработке и осуществлении мер по производству конкурентноспособной продукции, систематический анализ технического уровня.
8. Оформление необходимой технической документации.
9. Учет расхода количества, сырья и упаковочных материалов, затраченных на выпуск единицы готовой продукции.
10. Претензионная работа.
11. Разработка техноческой документации, спецификаций для сырья и готовой продукции.
12. Ведение табеля учета рабочего времени производственного персонала.
06.2015—04.2016   11 месяцев
Инженер по качеству
АО "Ефремовский масло - сыродельный комбинат", г. Ефремов, полная занятость.
Повседневный контроль за деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия.
2. Решение производственно- технических вопросов, оказание практической помощи цехам в процессе производства.
3. Участие в подготовке и запуске новых проектов в производство, разработке и валидации новых видов продукции.
4. Тестирование упаковочных материалов при смене поставщика.
5. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
6. Оформление необходимой технической документации.
7. Валидация готовой продукции, выпускаемой на АО "ЕМСК" на разных сроках годности.
8. Физико - химический и микробиологический контроль производства, согласно программе производственного контроля.
05.2014—05.2015   1 год 1 месяц
Начальник смены в цехе производства сыра Моцарелла
АО "Ефремовский масло - сыродельный комбинат", г. Ефремов Тульская область, полная занятость.
Производство мягких сыров.
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства необходимого количества продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
5. Учет и списание количества Производство мягких сыров.
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства необходимого количества продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством производимой готовой продукции.
5. Учет и списание количества израсходованого сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации. сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации.
05.2012—05.2014   2 года 1 месяц
Начальник отдела контроля качества
ООО "Кинг Лион Тула", полная занятость.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Руководитель подразделения, ответственный за функционирования СМК своего подразделения обязан:
1. Производить Политику в области качества в структурном подразделении.
2. Организовать и руководить разработкой и внедрением документов СМК
3. Принимать участие в разработке и осуществлять внедрение Положения о структурном подразделении, должностных и рабочих инструкций исполнителей.
4. Осуществлять подготовку и принимать участие в организации внутренних проверок функционирования СМК.
5. По итогам внутренних проверок организовывать выполнение указанных корректирующих действий по выявленным недостаткам и отклонениям.
6. Проводить работу в подразделениях по совершенствованию процессов и обеспечению качества, создав актив из наиболее ответственных и высококвалифицированных сотрудников.
7. Давать предложения высшему руководству по дополнительному материальному стимулированию наиболее активных сотрудников.
8. Осуществлять оперативное информирование персонала подразделений о несоответствиях в исполнении производственных процессов, претензиях потребителей, планировании по улучшению деятельности на всех уровнях и участках.
9. Содействовать взаимодействию своего подразделения в области качества с другими структурными подразделениями предприятия.
10. Предотвращение выпуска продукции, несоответствующей требованиям.
11. Определять совместно с технологами пути повышения качества продукции, в том числе по программам повышения качества, участвовать в разработке методов испытаний продукции.
12. Организовать контроль комплектации готовой продукции, ведение претензионной работы по случаям несоответствия.
13. Руководить работой по оперативному регулированию хода производства, обеспечению качества выпускаемой продукции в соответствии с заданиями государственного плана и договорами поставок.
14. Организовать оперативный контроль за осуществлением подготовки производства новых видов изделий.
15. Контролировать выполнение взаимных требований и претензий подразделений предприятия.
16. Проводить работу по выявлению и освоению технических новинок, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда. подготовку решений руководства по постановке целей в области качества;
17 организация работ по созданию, внедрению и совершенствованию СМК в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 9001-2011;
контроль реализации и последовательности выполнения «Плана развития системы менеджмента качества»;
18 выявление имеющихся и потенциальных проблем, связанных с функционированием СМК, разработку совместно с руководством предприятия и осуществление предупреждающих и корректирующих действий;
19 организацию работы по планированию и проведению внутренних проверок СМК в подразделениях предприятия;
20 организация обучения персонала предприятия по вопросам обеспечения качества, совершенствования и развития СМК;
21. поддержание связи с внешними сторонами по вопросам, касающимся СМК;
22. осуществление разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии процессов, требуемых СМК.
04.2008—05.2012   4 года 2 месяца
Заместитель главного технолога
ООО "Кинг Лион Тула", г. Ефремов, полная занятость.
1. Контроль качества сырья и материалов, поступающих на предприятие.
2. Повседневный контроль за деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия.
3. Решение производственно - технических вопросов, оказание практической помощи цехам в процессе производства.
4. Осуществление подготовки и запуска проектов в производство.
5. Расчет количества материалов, необходимых для изготовления.
6. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и технических условий, а также применение современных средств и методов измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за состоянием этих средств и соблюдение установленного порядка их использования.
7. Участие в разработке и осуществлении мер по производству конкурентноспособной продукции, систематический анализ технического уровня.
8. Оформление необходимой технической документации.
09.2003—04.2008   4 года 8 месяцев
Сменный технолог
ООО "Кинг Лион Тула", г. Ефремов, полная занятость.
1. Контроль сырья и материалов, поступающих со склада на производство.
2. Контроль за подготовкой и запуском производства.
3. Расчет сырья и материалов, необходимых для производства продукции.
4. Контроль за соблюдением утвержденных стандартов, технических условий, режимных карт, а также за качеством готовой продукции.
5. Учет и списание количества израсходованого сырья, количество выработанной готовой продукции, а также количество образовавшегося брака.
6. Оформление необходимой технической документации.
06.2001—09.2003   2 года 4 месяца
Аппаратчик производства кисломолочной продукции
ОАО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", г. Ефремов, полная занятость.
Приемка молока, первичная обработка, производство кисломолочной продукции с последующей фасовкой в потребительскую тару.
Высшее
2003
Московский государственный университет технологий и управления имени Г.К.Разумовского
Факультет: Технологический
Очно-заочная форма обучения
Специальность: Инженер-технолог технологии хранения, переработки и стандартизации сельхозпродукции
Среднее специальное
2001
Ефремовский химико-технологический техникум
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Техник -технолог органических веществ и высокомолекулярных соединений
Курсы и тренинги
2001
РОСТО
Оператор ЭВМ, 1с бухгалтерия
Ефремов
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Технология макаронного производства.
Технология производства продуктов быстрого приготовления.
Технология производства соусов и мясорастительных консервов
Физико-химические анализы сырья, поступающего на пищевое производство.
Технология хранения переработки и стандартизации сельхозпродукции (мука, крупа и комбикорма).
Технология хранения молока и молочных продуктов.
Технология производства творога.
Технология производства мягких сыров.
Технология производства кисломолочной продукции (кефир, йогурт, ряженка, сметана). Технология производства рассольных сыров.
Технология производства твердых сыров.
Контроль качества.
1С Производство.
Претензионная работа.
Техническая документация.
Управление персоналом.
Внутренний аудит.
Руководство коллективом.
Обучение персонала.
Разработка инструкций.
Управление качеством.
Производственный контроль.
Аудиторские проверки.
Физико - химические методы анализа молока и молочных продуктов.
Разработка нового продукта.
Управление производством.
Организаторские навыки.
Управленческие навыки

Компьютерные навыки:
MS Windows 98/2000 ME, VS Word, MS Excel, Ms Outlook, электронная почта.
Дополнительные сведения
Коммуникабельность, внимательность. способность работать с большим количеством документации, целеустремленность, способность к быстрому обучению, способность самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность, отсутствие вредных привычек.